人生初の常備菜作りましたー!!
やっと常備菜作りました٩( ᐛ )و
こちらの食材たちで七品です!
娘がちょこちょこ手伝ってくれながらだったので、
思ったより時間がかかって疲れました…
準備から片付けまで2時間半くらいかな(^^;
出来上がりがこちら〜
柳澤英子さんの
『超入門!やせるおかず作りおき』より
◯酢トマトチキン(P42)
◯ささ身とブロッコリーのレンジ蒸し(P43)
◯タンドリーチキン風(P43)
◯ピーマンのナムル(P44)
◯蒸し大豆のサラダ(P44)
◯冷やしトマト(P44)
◯きゅうりの梅あえ(P45)
ブロッコリーを茹でたのと、
酢トマトチキンの鶏肉を焼いた以外は
全部レンチンでできました〜!
作りながらつまみ食い堪えるの必死でした!
あ〜食べるのが楽しみ〜(*≧∀≦*)
また感想書いていきます☆