はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

人生初の常備菜作りましたー!!

やっと常備菜作りました٩( ᐛ )و

こちらの食材たちで七品です!

f:id:ms_ylz_at:20170121173332j:image

娘がちょこちょこ手伝ってくれながらだったので、

思ったより時間がかかって疲れました…

準備から片付けまで2時間半くらいかな(^^;

 

出来上がりがこちら〜 f:id:ms_ylz_at:20170121232744j:image

柳澤英子さんの

『超入門!やせるおかず作りおき』より

◯酢トマトチキン(P42)

◯ささ身とブロッコリーのレンジ蒸し(P43)

◯タンドリーチキン風(P43)

◯ピーマンのナムル(P44)

◯蒸し大豆のサラダ(P44)

◯冷やしトマト(P44)

◯きゅうりの梅あえ(P45)

 

ブロッコリーを茹でたのと、

酢トマトチキンの鶏肉を焼いた以外は

全部レンチンでできました〜!

 

作りながらつまみ食い堪えるの必死でした!

あ〜食べるのが楽しみ〜(*≧∀≦*)

 

また感想書いていきます☆