はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

常備菜作りました!

今回はこちらの食材で六品です。

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ご飯物を二品作ったからなのか、

小松菜を湯通しするという工程があったからなのか、

すーっごい時間かかりました(T ^ T)

そして終わった後の疲労感ハンパない…

 

はい、出来上がりはコチラ〜

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柳澤英子さんの

『超入門!やせるおかず作りおき』より

◯鶏ひき肉のテリーヌ風(P54)

◯鶏肉団子(P54)

◯小松菜のマリネ(P56)

『全部レンチン!やせるおかず作りおき』より

◯なすの冷製(P63)

◯トマトリゾット風(P103)

◯えびピラフ風(P103)

 

 よし!もりもり食べるぞー╰(*´︶`*)╯♡