はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

蒸し大豆のサラダ

『超入門!やせるおかず作りおき』より

蒸し大豆のサラダ(P44)

f:id:ms_ylz_at:20170122150324j:image 

大豆がヒットヒットです〜

ドライパックの大豆って

今まで殆ど使ったことなかったんですが、

コレ美味しいですね〜(●´ω`●)

 

主人は豆祭りやな…って。笑

 

玉ねぎ塩もみしてさらしてたんですが、

時間が短すぎたかな?

苦味があまり抜けてなかった(´⊙ω⊙`)

新玉ねぎだとバッチリな感じ!

 

マヨネーズで和えるだけの簡単サラダ

これはリピート決定〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾