はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

酢トマトチキン

『超入門!やせるおかず作りおき』より
酢トマトチキン(P42)

f:id:ms_ylz_at:20170124000840j:image

トマトの酸味がいい感じに鶏肉に馴染んで、

さっぱりして美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)

 

鶏肉をオリーブ油で焼く工程があった一品。

それもあってかは分かりませんが、

主人に好評でした〜٩( ᐛ )و

 

これで初回に作った分はおしまい。

全体的に酢をよく使ったなーという印象。

やっぱり日持ちさせるのに酢はかかせないのかな〜

 

よし!また別のを作るぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ