常備菜作り〜
主人が出張でいないこともあって、
副菜を中心に作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらの食材たちで六品です。
今回は鍋とフライパンも使いました!
それでも2時間くらいで出来上がり〜
早速リピート品もあります(^^)
柳澤英子さんの
『超入門!やせるおかず作りおき』より
◯豚肉とキャベツのポン酢あえ(P54)
◯キャベツの酢漬け(P56)
◯えのきのさっぱり漬け(P57)
◯エリンギとベーコンの炒めナムル(P57)
◯きゅうりの梅あえ(P45)※リピート
『 全部レンチン!やせるおかず作りおき』より
◯パプリカのポン酢酢煮(P96)
一回で作る分はだいたい2、3日で食べ切ります!
作ったその日の夜に何品か食べることもしばしば。笑
そこまで常備菜という感じにはなっていませんが…
それでもあるのとないのとでは違ってきました!
またまた感想書いていきます(╹◡╹)