はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

作っていた常備菜。

こんにちわ(о´∀`о)

写真だけはきちんと撮っていた…

かな〜り前に作った常備菜の紹介です。笑

 

こちらの食材たちで6品です。

f:id:ms_ylz_at:20170228121611j:image

そして出来上がりがこちら↓

f:id:ms_ylz_at:20170228121620j:image

一品だけは冷凍すること前提のものなので、

レンチン前の状態で完成です!

 

柳澤英子さんの

 『全部レンチン!やせるおかず作りおり』より

○豚肉の塩昆布蒸し(P.25)

ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し(P.37)

ブロッコリー入り卵焼き(P.37)

○鶏肉のレモン蒸し(P.52)

○手羽肉のピリ辛(P.81)※冷凍

○パプリカのポン酢煮(P.96)※リピート

 

時間そんなにかからずに出来たと思うのですが、

いかんせん記憶が曖昧で…( ̄∇ ̄)

 

とりあえず記録として残します!笑