はじめて日記。

常備菜作りを楽しく続けられるよう日々記録。

豚肉とキャベツのポン酢あえ

『超入門!やせるおかず作りおき』より

豚肉とキャベツのポン酢あえ(P54)

f:id:ms_ylz_at:20170209145012j:image

普通にしゃぶしゃぶです!!

鍋を使って豚をしゃぶしゃぶしたのを

ポン酢であえてます!!

美味しくないわけがなーい!笑。

 

主人にモチロン好評。

お酒が進む進む(´∀`*)

作ったその日の夜にほぼ無くなりました。笑

 

やっぱりレンチンだけぢゃなくて

一手間かけると違うのかな〜としみじみ。

主人が美味しい!って言うのは大抵は

鍋かフライパンを使った一品。

 

みんな正直だね(๑・̑◡・̑๑)